台湾 第三日目。
朝食はホテルのバイキング。
台湾の朝食は外で食べるのも楽しいけれど、
ホテルの朝食も結構好き。
今回はちょっと控えめ。
普段ならオムレツとソーセージも食べるんですが。
グラノーラ、美味しかった。
午前中は市内をぶらぶら。
台南はまだまだ古き良き台湾の雰囲気が残っています。
神農街。
少し観光地化されていますけれどね。
台湾の市場は活気があります。
30年前に初めて台湾に来たとき、
食生活の豊かさにびっくりしましたが、
その思いは今でも同じです。
今回の食事はほとんどヒロエちゃんが計画をたててくれました。
ヒロエ検索に任せておけば間違いない!
すごい具だくさん!
ただ、私的にはもう少し甘さ控えめのほうがいいかなー。
こちらもこれでもかってくらい具だくさん。
ご飯の部分をちょっと食べただけなので、体調完璧な時に再挑戦したいかも。
1652年にオランダ人の手によって建造された
赤嵌楼。
台湾の歴史をずっと見つめてきた場所であると言えます。
次に向かったのは注意していないと通り過ぎてしまいそうな小さなお店。
道に面したショウウィンドウには小さなクッキーが並んでいます。
店主の可さんと奥さんが毎日手作りしているミニクッキーたち。
全て量り売りです。
懐かしくて素朴な味。
賞味期限が短くてお土産にできないのが残念でした。
台湾マカロンも美味。