台北ちょっぴりグルメ旅 VOL.2

二日目の夜はうらりんさんのご友人Wさんがアレンジしてくれた広東料理。
君品酒店 ホテル・パレ・デ・シンの17階にある「頣宮ル・パレ」、
西洋の宮殿と中華をミックスしたような雰囲気です。

中華式パーニャカウダ?
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幼鴨のローストはお店の一番人気メニュー。
パリパリでジューシー!
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その幼鴨の骨付き部分を出汁にしたお粥です。美味!
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こちらはセットメニューのお料理。
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マーラーカオと昆布入り緑豆ぜんざい。
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独創的なメニューが多く、店内は満席で若い人たちも目立ちました。

ごちそうさまでした!
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by leonpyan | 2014-06-22 16:06 | グルメ | Comments(0)

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