ア・ニュ@広尾

もう先々週のことになりますが、新しく広尾にオープンしたフレンチレストラン「ア・ニュ」へ行ってきました。
元ル・ジュー・ドゥ・ラシエットの下野シェフと中村支配人のお店です。

オープン当初から、そのうち予約が取りにくくなるよ、とフレンチおたくの旦那に言われたので、
息子の学校の母友を誘って、1ヶ月前から窓側の6席をお願いしておきました。

3,500円のランチコースをお任せで。

食前酒です。みかんのシャーベットにシャンパンを注ぐミモザ風。
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前菜は二種類。
6人だったので、3皿ずつ出してくださって、二人で二種類をシェアしました。
テリーヌと魚介のサラダです。
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本日の魚料理。
萩直送の真鯛です。
オマールソースが美味しい!
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お肉料理も二種類をシェア。
上の写真はシャラン鴨のもも肉ソテー。
下はモンサンミッシェル産ムール貝とリードボーのフリカッセ。
肉がとっても柔らかくてジューシーです。
下味がしっかり付いていて、帰りにシェフに下処理の方法を聞いていた友人も。
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デザートも二種類を三皿ずつ。前に座った友人とシェアしました。
上はクレームダンジュのパルフェ、巨峰のソース。
下はティラミスですが、普通のものとは違い、口の中で合わさってティラミスの味になる、というもの。
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食後にはコーヒーを頼みましたが、ハーブティーや中国茶もチョイスできます。
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ル・ジュー・ドゥ・ラシエットの時からお料理の美しさと繊細さは保証付きでしたが、
こちらの新しいお店でもそれは健在。
この場所でこのお値段と言うのもなかなかリーズナブル。
お店は天井が高く、シックな雰囲気で、ゆっくり楽しめます。
サービスも満点♪

また行きたいな~と思うので、一緒に行く人募集しまーす(笑)。
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Commented by grace at 2009-12-20 22:54 x
いつでも行きますよ!私の歌の先生がすぐ近所です。裏手には友人が住んでいます。アルモニの兄弟店のマルシェオーヴァンヤマダは隣かしら?
Commented by leonpyan at 2009-12-21 10:02
>graceさん
おお、このあたりもお散歩コースでしょうか!?
私もいつでもアレンジいたします♪
新しくて勢いのあるお店だと思います!
by leonpyan | 2009-12-20 18:00 | グルメ | Comments(2)

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