2007年 02月 05日 ( 1 )

奈良旅行、二日目の午前中は春日大社と正倉院を回ってから
東大寺のそばにある「吉野本葛 天極堂 奈良本店」へ。

葛粉で作ったお菓子は我が家では大人気。
やはり甘味処ははずせません。

くずきり。
やわらかくてモチモチトロトロです。
黒蜜のお味は京都の「鍵善良房」のほうが美味しかったかも?
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くずもち。
出来たてで、トロトロ。中がまだ暖かい。
これは絶品です!
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くずきりとくずもちには抹茶を付けることができます。
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このお店ではくずまんじゅうが一番人気で開店後一時間足らずで売切れてしまうそう。
今回は食べられず、残念でした。

このお店は時間があったらもう一度行きたかった!
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by leonpyan | 2007-02-05 21:34 | グルメ | Comments(6)

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